只今、キャンペーン期間中!初期手数料が0円!!(通常2500円)
ホーム 最新カキコミ ご利用ガイド お問い合せ 新規登録 マイページ
HOME >
メッセージを送る
カテゴリ一覧
全て表示
インフォメーション ( 4 )
バイオプランタトリートメント ( 1 )
メニュー ( 5 )
ビーイクエイション ( 7 )
野茶い焙煎 ( 1 )
キャンペーン ( 2 )
一覧に戻る
野茶い焙煎 美容・理容 / 野茶い焙煎
2013 年6 月 24 日(月)
  • 野茶い焙煎

野茶い焙煎詰替え用180g 1,980円

「野茶い焙煎」は、原産国ポーランドのノンカフェインチコリコーヒーです。主に大麦、ライ麦、チコリ、ビートからできており、ノンカフェインなのでコーヒーの代替品としてももちろんのこと、お子様からご年配の方、さらには妊婦の方にもおススメできる、身体がほっこりと温まる穀物飲料です。

チコリー

「チコリー」は、ヨーロッパ原産のキク科の野菜で、昔から体にやさしい食用植物として知られ、ヨーロッパでは身体をいたわるハーブ野菜として愛用されていました。帝政ローマ時代のギリシャ人医学者ガヌレスが「肝臓の友達」と呼んだと言われるように、チコリは種、葉、花、そして根の全てにその薬効が認められ、健康野菜として古くから食用され、健康促進や病気の予防、改善に利用されてきました。

チコリコーヒーの効果

「ヨーロッパでチコリコーヒーは、利尿効果や強壮効果のほか、肝臓疾患やリウマチ、痛風、便秘の“特効薬”としてよく知られています。これは水溶性食物繊維「イヌリン」をたくさん含んでいるためで、「イヌリン」は天然のインスリンと呼ばれ血糖値を下げたり、糖尿病の改善に効果があるといわれているのです。チコリの根を乾燥・焙煎・ドリップして作る過程で「イヌリン」の一部が「チコリオリゴ糖」という物質に変化し、「イヌリン」と「チコリオリゴ糖」が腸内に入るとその約4割がお腹のなかの良玉菌のご飯となります。その結果、腸内のビフィズス菌やラクトバルチス菌という良玉菌を増やして、大腸菌やサルモネラ菌などの病気を起こす菌を殺し、腸の中を正常に保ってくれるといわれています。「イヌリン」や「チコリオリゴ糖」が腸内で発酵する過程では腸内の酸性度が下がり、それにより腸内のカルシウム吸収が促進されるといわれています。

アイス、ホット、またはミルクや豆乳で野茶い焙煎オーレなどなど、
自分のお好みでアレンジしてもOK
お求め個数により値引きあります

詳しくは、
友Salon. 080−6305−6767
まで お気軽にお電話ください

>ブログ記事へ

一覧に戻る
|
このページのトップへ



©2012 - 2013 pocket bussiness, all rights reserved. みんなの情報交流広場 ポケネス